Remedy Entertainment долгих 3 года дразнила геймеров всего мира
трейлерами
и описаниями необычного геймплея игры Quantum Break, связанного с управлением временем. Релиз проекта на платформах
ПК
и
Xbox One
состоялся 5 апреля, и по отзывам в интернете – ожидания полностью оправдались. А мы тем временем займёмся анализом системных требований.
Quantum Break основана на собственном графическом движке Northlight, использующем возможности
API DirectX 12. Уровни и персонажи покрыты высококачественными текстурами, а модели состоят из огромного количества полигонов, что в сочетании с тесселяцией делает картинку крайне реалистичной. Отдельного упоминания заслуживают великолепная лицевая анимация и технология Digital Molecular Matter, применяющаяся для отображения разрушений и эффектов остановки времени.
К недостаткам графической части можно отнести периодическую задержку прорисовки текстур высокого разрешения при приближении игрока, связанную с ориентированностью проекта на
консоли,
ограниченные по количеству видеопамяти. На некоторых уровнях наблюдаются необоснованные подтормаживания и кратковременные подвисания, но в целом к производительности Quantum Break претензий нет.
Для тестирования игры использовалась следующая конфигурация:
Результаты
Итог
В текущей версии игры
видеокарты AMD
демонстрируют явное превосходство. Даже при высоком среднем FPS
видеокарты Nvidia
страдают от периодических подтормаживаний и замираний картинки. Из-за особенностей портирования разрешение 1920 на 1080 визуально мало отличается от обычного HD (1280 x 720), делая изображение и текстуры излишне размытыми. Для получения полноценного представления о красотах игры необходимо использовать
QHD
или
4K монитор.
К сожалению, в последнем случае при выставлении максимального качества графики игра будет притормаживать даже на топовых Radeon R9 Fury X и GeForce GTX Titan X.