
Корпорация Intel поделилась со своими партнёрами некоторыми сведениями относительно будущих 22-нм процессоров на базе микроархитектуры Ivy Bridge, представляющую собой обновлённую архитектуру Sandy Bridge, раскрыв некоторые подробности относительно быстродействия новейших CPU. В частности, представители Intel указывают на то, что по уровню производительности 22-нм процессоры Ivy Bridge будут превосходить своих предшественников, демонстрируя тот же уровень энергопотребления.
По словам представителей Intel, в этом случае следует ожидать прироста производительности на уровне порядка 20% по сравнению с существующими процессорами Sandy Bridge, что примерно соответствует приросту производительности, который демонстрируют процессоры на базе микроархитектуры Sandy Bridge по сравнению с решениями на базе предыдущей архитектуры Nehalem. В случае с решениями архитектурного поколения Ivy Bridge речь идёт о применении более тонкого техпроцесса (22 нм против 32 нм у современных Sandy Bridge), так как Intel традиционно придерживается осторожного подхода, планируя переход на более тонкий техпроцесс. На смену 22-нм процессорам Ivy Bridge придут
процессоры Intel нового архитектурного поколения, а пока их основными конкурентами являются новейшие
процессоры AMD на базе архитектуры Bulldozer и процессоры AMD Fusion с кодовым названием Llano.
Процессоры Ivy Bridge будут поддерживаться
материнскими платами на базе чипсетов Intel H67/P67 и современными платами, используемыми как в мобильном, так и в настольном сегментах.